Gottesdienst

Soweit die Landesverordnungen es zulassen, feiern wir in der Schillerstraße Präsenzgottesdienst!

Der jeweils erste Gottesdienst um 10:00 wird „klassisch“, mit Livestream angeboten. Der zweite Gottesdienst um 11:15 wird mit und für Familien sein, jedoch ohne Livestream. Die Zeiten werden verkürzt, um die Lüftungsphasen zu verlängern. Nach der dritten Infektionsschutzverordnung mit dem Hygienerahmenkonzept des Landes Berlin gelten im Gottesdienst:

- Wegeführung, Einhaltung von Abständen, kein Körperkontakt, Handdesinfektion am Eingang.
- Das Tragen von medizinischen Masken, soweit man die Mindestabstände nicht einhalten kann.
- Gemeinsamer Gesang bis 15 Minuten ist gestattet. Es muss eine medizinische Maske oder eine FFP2 Maske getragen werden.
- Das Ordnungsamt wird (gemäß Verordnung) informiert, dass Gottesdienste stattfinden. Namen von Besuchern werden selbstverständlich nicht weitergegeben.

Weitere Infos in unserem EFG Bethel-Newsletter.

Newsletter

Wer den wöchentlichen Newsletter erhalten möchte, kann ihn gerne über info@efg-bethel.de bestellen.

„Gottesdienst ist wie Atemholen“. Darum treffen wir uns jeden Sonntag in der Schillerstraße zum Beten, Singen und Hören auf Gott. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass Gott auch heute noch vielfältig zu uns redet. Aus diesem Grund sind unsere Gottesdienste ebenso vielfältig, auch dadurch, dass wir traditionelle und moderne Formen des Gottesdienstes miteinander verbinden. Während der ersten 15 Minuten sind die Kinder mit der Gemeinde im Gottesdienst. Dann gehen sie in ihre Räume, singen, basteln und hören im Kindergottesdienst biblische Geschichten.

An jedem 1. Sonntag ist Abendmahlsonntag.

Nach dem Gottesdienst haben Sie bei einer Tasse Kaffee oder Tee die Möglichkeit die anderen Gottesdienstteilnehmer kennen zu lernen, über das Erlebte oder überhaupt miteinander zu reden, ... Eine CD des Gottesdienstes erhalten Sie bei unserer AudioTechnik und an unserem Büchertisch können sie sich zudem über christliche Bücher, Zeitschiften und Literatur informieren.

Alle Termine finden Sie in unserem aktuellen Monatsplan